Салат-гарнир из фасоли с грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:32:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль стручковая | 200 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Листья салата | 2 шт |
Петрушка | 2 веточ. |
Сочный и вкусный салат. В подаче есть варианты, можно подать теплым, можно добавить листья салата и подать холодным, а можно и как гарнир к хорошему стейку –не испортит! |
Лук очистить и нарезать тонко. Грибы порезать на 2 или 4 части -в зависимости от размера. Помидоры нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать крупно.
Грибы, не размораживая, выложить на сковороду. Дать оттаять и прокипеть в соке. Если жидкости много-слить на соус или суп. Добавить масло и лук и обжарить до легкого румянца. Если готовить из свежих грибов, то сначала следует позолотить лук, а потом уже класть грибы.
Добавить фасоль, так же не размораживая. Жарить до размораживания и легкого румянца.
Добавить помидоры и чеснок, немного еще прогреть все вместе.
Посыпать овощи сахаром, добавить лимонный сок, поперчить и влить соевый соус ТМ «Киккоман». Тушить до испарения большей части жидкости, изредка помешивая - минуты 3.
Далее по вкусу-подавать теплым или остудить. Я остудила и при подаче добавила свежие листья пекинской капусты и петрушку.