Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Три слова: я Вас люблю!"


Торт "Три слова: я Вас люблю!"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:32:17
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 1 стак.
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Орехи 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное бан.
Сметана 500 мл
Творожная масса 50 г
Мак по вкусу
Орехи по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Вода 100 мл
Варенье 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Шоколад молочный 100 г
Мед 35 г
Личные впечатления о рецепте
Торт для моей свекрови, которой сегодня исполнилось 65 лет и которую я очень люблю! Торт сделан по мотивам "Дамского каприза" или как его по другому называют "Три желания", "Сказка"... в общем, много у него названий. Конечно, в торт я добавила свои изменения. Надеюсь, Вам придётся по вкусу!
Пошаговое приготовление

Печем коржи. 1 яйцо взбиваем с полстаканом сахара, добавляем полстакана муки, полстакана сметаны и половину ч. л. разрыхлителя. Взбиваем.

Добавляем наполнитель. В данном случае орехи. И выпекаем в смазанной раст. маслом форме при темп. 180 гр. 20-25 минут.

Так выпекаем остальные коржи - с маком и кокосовой стружкой.

Делаем пропитку. 100 мл воды смешиваем с 1 ст. л. варенье (у меня инжирное) и 1 ст. л. водки (у меня водка с каркаде), ликера, коньяка или рома. Хорошо пропитать каждый корж.

Для крема взбиваем масло с вареной сгущенкой и сметаной. Сразу скажу про масло. Я его добавила, чтобы торт был более ровный, то есть бока и верх. После обмазки я убрала торт в морозилку на полчаса, потом очень легко все выровняла шпателем. Если Вам не особо важна эстетика подачи, можно сделать просто: сметана 0,5 л и банка сгущенки. Или просто сметану взбить с сахаром

Промазываем тортик.

Делаем мастику. На водяной бане растопить шоколад. Снять с плиты и влить жидкий мед. Мешать пока масса не превратится в блестящую и тягучую. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час. Лучше на сутки. Будет легче лепить.

Конечно, Вы можете сделать любые украшения. Я сделала классические розочки, потому что с мастикой работала впервые. Готовые украшения убрать в холодильник для застывания минут на 10 и поместить на торт.

Из сладкой творожной массы сформировать шарики и обвалять в орехах, маке и кокосовой стружке. Украсить тортик. Края обсыпать орешками.

Убираем в холодильник на ночь. И торт готов! Можно радовать всех тех, кто Вам очень дорог и кому Вам хочется сказать три заветных слова!

В разрезе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru