Тёплый салат "Престо с омлетом"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:35:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Листья салата | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Сухари | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 25 мл |
Сметана | 125 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сегодня будем готовить быстрый и тёплый салат с весенним настроением. |
Каждый листик салата тщательно моем и выкладываем на полотенце подсушиться. Затем берём большую миску, в которой будем готовить салат, и произвольно измельчаем салат руками на небольшие кусочки.
Отдельно в сковороде готовим омлет любым удобным для вас способом. К яйцам можно добавить одну столовую ложку молока. Соль и перец – по вкусу. Полученную болтушку необходимо вылить в разогретую сковороду с растительным маслом.
В ходе приготовления – омлет активно перемешиваем. Так как нам для нашего салата понадобятся воздушные кусочки получившегося омлета.
В листья салата добавляем сметану и перемешиваем.
Затем добавляем порезанные кубиками помидоры. Ещё раз легко перемешиваем.
Затем добавляем порезанные кубиками помидоры. Ещё раз легко перемешиваем.
Теперь пришло время добавить наш горячий омлет. Немного перемешиваем.
Выкладываем салат на подготовленные тарелочки. (Можно выложить весь салат на общее большое блюда либо порционно каждому в отдельную тарелочку).