Блины "Манная шоколадка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:39:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Вода газированная | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Мука | 210 г |
Какао-порошок | 40 г |
Соль | 2 щепот. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа манная | 125 мл |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Шоколад белый | 90 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Очень нежная, в меру сладкая начинка с легким лимонным оттенком. Манная кашка с шоколадом очень прекрасно дружат. Этот мини тортик ели даже те, кто не любит манную кашу, да ещё и добавки попросили.))) За идею спасибо Наташе Natapit))) |
Блины: взбить яйца с газированной водой, молоком, сахаром и солью
Добавить муку и какао, и ещё раз взбить
Жарить на сковороде с использованием масла Олейна
НАЧИНКА: Манную крупу засыпать в молоко, добавить сахар и сварить манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая.
Как только каша начнёт булькать, добавить масло...
Поломанный шоколад, ванильный сахар и...
Лимонную цедру. Варить ещё, постоянно помешивая 2 минуты.
Форму ( у меня 10*30) выложить блинами так, чтобы свисали края.
Выложить 1/3 начинки.
На край другого блина выложить 2-3 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать 2 таких рулета и выложить сверху на начинку в форму.
Сверху этих рулетиков выложить остальную начинку.
Закрыть краями блинам. Я ещё сверху закрыла 2-мя блинами. Поставить в холодильник минимум на 2 часа ( у меня стоял ночь)
Вынуть из формы. и подавать.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. (у меня была покупная шоколадная глазурь, но она меня немного подвела, поэтому я ещё посыпала кокосовой стружкой)
Приятного аппетита
Широкорожая Масленица,
Мы тобою хвалимся,
На горах катаемся,
Блинами объедаемся!