Пирожные "Весенние цветы"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:46:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 5 г |
Заварные пирожные с нежнейшим кремом шарлотт. Угощайтесь! |
Подогреть воду с маслом до однородного состояния.
Сделать слабый огонь и добавить муку, перемешать, чтобы образовался густой комок из теста.
В не горячее тесто добавить яйца и взбить.
Отсадить на противень тесто в виде трех цветочков вместе.
Желток растереть с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, и проварить до загустения. Остудить.
Взбить с размягченным сливочным маслом.
Добавить какао-порошок и коньяк, взбить.
Вот такие получаются цветочки в виде половинок.
Две "цветочные половинки" промазываем кремом и ставим в холодильник для застывания крема.
Затем пирожные можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!