Пирожные "Весенние цветы"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:46:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Заварные пирожные с нежнейшим кремом шарлотт. Угощайтесь! |

Подогреть воду с маслом до однородного состояния.

Сделать слабый огонь и добавить муку, перемешать, чтобы образовался густой комок из теста.

В не горячее тесто добавить яйца и взбить.

Отсадить на противень тесто в виде трех цветочков вместе.

Желток растереть с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, и проварить до загустения. Остудить.

Взбить с размягченным сливочным маслом.

Добавить какао-порошок и коньяк, взбить.

Вот такие получаются цветочки в виде половинок.

Две "цветочные половинки" промазываем кремом и ставим в холодильник для застывания крема.
Затем пирожные можно подавать к чаю.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 















































...