Мусс из цветной капусты с кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:53:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Капуста цветная | 500 г |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | по вкусу |
Желатин | 9 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Лосось | 30 г |
Милые дамы, в преддверии женского праздника хотела бы вам порекомендовать нежнейший овощной мусс с не менее нежным кремом шантильи. Чрезвычайно удачное и приятное сочетание. За рецепт большое спасибо Светлане Планшено. |
Цветную капусту залить молоком. Отварить.
Яйца отварить вкрутую. Замочить желатин.
Готовую, горячую цветную капусту, яйца, маскарпоне (я заменила его жирной сметаной), соль, перец, отжатый желатин сложить в одну чашу и пробить блендером.
Далее мусс можно разложить по креманкам, либо в большую продолговатую форму, либо в силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.
Для крема шантильи. В сливки положить кусочки копченого лосося, вскипятить и отставить с огня. Плотно закрыть крышкой и даже можно укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Затем убрать в холодильник, чтобы хорошо остыли.
Далее из сливок извлечь лосось, отложить в сторону. Сливки взбить в пышный крем. Переложить в мешок с насадкой "звезда".
Застывший мусс сервировать. На поверхность отсадить крем шантильи, украсить зеленью.
Вообще эта закуска готовится из белой спаржи, но в наших магазинах я так и не нашла её. По этому, выбор пал на цветную капусту. Хочу обратить внимание на крем. Вкус крема зависит от ингредиента, который в него добавлен при кипячении, таким образом можнопридать ему любой вкус. Приятного!!