Мусс из цветной капусты с кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:53:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Капуста цветная ![]() |
500 г |
| Маскарпоне | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | по вкусу |
Желатин ![]() |
9 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
Лосось ![]() |
30 г |
| Милые дамы, в преддверии женского праздника хотела бы вам порекомендовать нежнейший овощной мусс с не менее нежным кремом шантильи. Чрезвычайно удачное и приятное сочетание. За рецепт большое спасибо Светлане Планшено. |

Цветную капусту залить молоком. Отварить.

Яйца отварить вкрутую. Замочить желатин.

Готовую, горячую цветную капусту, яйца, маскарпоне (я заменила его жирной сметаной), соль, перец, отжатый желатин сложить в одну чашу и пробить блендером.

Далее мусс можно разложить по креманкам, либо в большую продолговатую форму, либо в силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.

Для крема шантильи. В сливки положить кусочки копченого лосося, вскипятить и отставить с огня. Плотно закрыть крышкой и даже можно укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Затем убрать в холодильник, чтобы хорошо остыли.

Далее из сливок извлечь лосось, отложить в сторону. Сливки взбить в пышный крем. Переложить в мешок с насадкой "звезда".

Застывший мусс сервировать. На поверхность отсадить крем шантильи, украсить зеленью.
Вообще эта закуска готовится из белой спаржи, но в наших магазинах я так и не нашла её. По этому, выбор пал на цветную капусту. Хочу обратить внимание на крем. Вкус крема зависит от ингредиента, который в него добавлен при кипячении, таким образом можнопридать ему любой вкус. Приятного!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...