Салат с печеной уткой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:56:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Утка | 420 г |
Вишня | 200 г |
Фета | 150 г |
Романо | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Эссенция | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Яркий, интересный и необычный салат с печеной уткой, разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей и родных. |
Утиные ножки промыть, и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальны нагрев. Поставить ноги в разогретую духовку и убавить нагрев до 180 градусов запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф дать постоять ножкам еще 5 минут в теплой духовке. Вынуть ноги и дать им остыть.
Листья салата промыть, обсушить и нарезать. Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамический уксус и миндальную эссенцию.
Вишню промыть, так как у меня вишня замороженная я ее мыла горячей водой в дуршлаге, потом сразу нарезала на половинки и отправила к салату.
Нарезаем фету и остывшее мясо утки. Заправляем и подаем.