Шоколадный ганаш с лимоном
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:57:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шоколад темный | 250 г |
Сливки | 120 г |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
ООООО. даааааааа, это просто сказка шокоголиков, этот невероятный бархатистый вкус с ноткой лимона. Он будет прекрасным завершением праздничного стола))) Рецепт Пьера Эрме. |
Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру 1/2 лимона (ЛОМТИКАМИ) и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Настоявшиеся сливки процедить и повторно довести до кипения. (но не кипятить)
Шоколад наломать на небольшие кусочки. В отдельной посуде нагреть мёд с 1 ст. л. сока лимона.
Горячие сливки влить в шоколад и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой до получения гладкой однородной массы.
Влить мёд с соком лимона.
Хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей посыпать тёртой цедрой лимона.
Приятного шоколадного аппетита!
Говорят, что любовь – то ли рай, то ли ад.
Только думаю я, что она – шоколад.
Ни за что не поймешь по обертке
Будет сладкой она или горькой.