Десерт "Все краски нежности для мамочки"
![Десерт "Все краски нежности для мамочки" Десерт "Все краски нежности для мамочки"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/95660.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:59:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Молоко ![]() |
400 мл |
Кофе растворимый ![]() |
1 пакет. |
Вино красное полусладкое ![]() |
250 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
250 г |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
30 г |
Вода ![]() |
300 мл |
В преддверии праздника 8 Марта, посвящаю этот рецепт любимой мамочке. Цвета десерта нежные, как ласковые материнские руки. Надеюсь, ей очень понравится легкий многослойный десерт, украшенный милыми яблочными розочками, совсем, как в её саду. Десерт маложирный, понравится тем, кто следит за фигурой. Для деток также будет очень вкусно, но слой с вином нужно исключить. |
Из яблока удалить сердцевину и нарезать его на тонкие пластинки.
В сотейник налить воду и высыпать сахар, нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Дольки яблок опустить в сироп и варить около 2-3 минут, до легкой прозрачности. Выкладываем в дуршлаг для стекания лишнего сиропа.
У нас будет четыре разных слоя желе: молочный, молочно-творожный (кофейный), молочно-творожный (розовый) и из вина.
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания.
Кусочек свеклы натираем на терке для получения сока, процеживаем полученную массу перед внесением в желе.
По 1/4 части яблочного сиропа и 1/4 набухшего желатина будем добавлять в каждую желейную массу.
Творог перетираем блендером вместе с молоком (200 мл) до однородной массы, делим её пополам. В одну добавляем сок свеклы, в другую растворимый кофе. Ванильный сахар добавляем в обе части.
Для каждого слоя массу с внесенным желатином нагреваем в микроволновке по 30 секунд, размешиваем.
В вино также вводим сироп и желатин. Для молочного слоя - сироп, ванилин и желатин.
В креманки наливаем слой желатиновой массы одного цвета и помещаем в холодильник до полного застывания. Затем следующий слой и т. д.
Сфотографировала только "детский вариант", без алкогольного слоя, не успела за сладкоежками-взрослыми :)).
Из яблочных долек скручиваем розочки и помещаем их на полностью застывший десерт.
А это мамины любимые розы.