Желе "Хризантема" в 3D
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:59:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Ванилин | 1 г |
Желатин | 8 г |
Сахар | 70 г |
Сок яблочный | 400 мл |
Желатин | 20 г |
Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза. |
Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.
Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.
Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.
Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.
Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.
Наполняем обычный одноразовый шприц
Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.
Середину лепестков делаем в вертикальном положении.
Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.
Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)
Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)
Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания
Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.
Переворачиваем на тарелку.