Желе "Хризантема" в 3D
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:59:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 200 мл |
| Ванилин | 1 г |
| Желатин | 8 г |
| Сахар | 70 г |
| Сок яблочный | 400 мл |
| Желатин | 20 г |
| Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза. |

Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.

Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.

Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.

Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.

Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.

Наполняем обычный одноразовый шприц

Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.

Середину лепестков делаем в вертикальном положении.

Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.

Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)

Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)

Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания

Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.

Переворачиваем на тарелку.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...