Заливное с икрой "Романтика"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:59:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Икра красная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Авокадо | шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Желатин | ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Листья салата | по вкусу |
| Лук-порей | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам приготовить для своей половины это вкусное трехслойное заливное в форме сердца, которое не только поднимет праздничное настроение, но и настроит на романтический лад! А украшение в виде розочки из маринованного острого имбиря отлично подчеркнет вкус всех трех слоев заливного! |

Желатин замочить в стакане холодной воды, оставить для набухания;

Для формирования заливного я использовала 2 ячейки такой формы;

Икру выложить в формы на 1/3 часть;

К набухшему желатину добавить еще пол стакана воды, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), помешивая, растворяя желатин полностью;

Залить икру желатином, покрывая ее полностью (можно чуть помешать икринки), убрать в холодильник до "схватывания";

Яйца мелко порубить и подсолить;

Когда икорная часть "схватилась" желатином, выкладываем поверх часть яичной массы, заливаем желатином, покрывая яйца полностью;
Оставляем в холодильнике для "схватывания";

Авокадо и зелень соединить, подсолить;

Пробить блендером;
Когда яичный слой "схватится" желатином, в авокадную массу добавляем 2-3 ст. л. желатиновой воды, хорошо размешиваем и выкладываем в форму до верха;
Убираем в холодильник до полного остывания;

Для того, чтобы аккуратно вынуть заливное из формы, окунаем дно в теплую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо;
Украсить заливное зеленью и розочкой из острого маринованного имбиря!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...