Салат "Морская симфония"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:02:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Палтус | 100 г |
Лосось | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Этот салат непременно понравится вашей второй половинке, хоть мужской, хоть женской. Делается легко и быстро, получается сытно, вкусно и оригинально одновременно. Благодаря пикантной заправке салат не течёт и долго держит форму. |
Берём маринованные шампиньоны, варёное яйцо, картофель отваренный в "мундире". Чистим, режем кубиками.
Делаем заправку. Смешиваем творожный сыр, сметану, соль, смесь перцев, если вы не против, то добавьте выдавленный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Соус должен быть по густоте, как майонез.
Заправляем салат заправкой. Перемешиваем.
Для эстетичности порционной подачи берём тарелку, кладём кулинарное кольцо. Кладём в неё салат. Слегка прижимаем "толкушкой", снимаем кольцо.
Лосось (у меня нерка) и палтус режем тонкими слайсами. Лучше использовать ломтерезку.
Кладём полоски (слайсы) рыбы вокруг салата, чередуя по цвету. Посыпаем мелкорубленным укропом. Подаём охлаждённым. Приятного аппетита!