Салат с сельдью и фасолью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:03:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 300 г |
Фасоль консервированная | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Этот салат - своего рода репетиция перед грядущими праздниками! Будем поздравлять мужа и папу. А какой праздник без любимой селедочки? Вкусный салат с оригинальной заправкой! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Нарезаем рыбное филе ломтиками, яблоко - мелким кубиком. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем яйца и нарезаем вдоль на 8 частей.
В чашечку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и горчицу. По вкусу добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком. Заправка для салата готова.
Приступаем к сборке салата. (Мы с дочкой делали порционно). На тарелку выкладываем фасоль.
Немного присыпаем ее зеленым луком.
Выкладываем нарезанное кубиком яблоко.
Поверх яблока выкладываем нарезанные яйца.
Следующим слоем выкладываем ломтики сельди. Поливаем приготовленной заправкой (1,5-2 ст. л). Накрываем крышкой и ставим на 10-15 минут в холодильник.
Подаем, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!!!