Конфеты из гречневой крупы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:10:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Крупа гречневая | 100 г |
Вода | 150 мл |
Курага | 120 г |
Семечки тыквенные | 40 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 20 г |
Вафли | 130 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Попробуете эти конфеты и Вы не догадаетесь, что они из гречневой крупы. Ароматные и сладкие, хотя сахар в них я не добавляла. ( Конфеты для работы с детьми.) |
Варила гречневую крупу пять минут.
Оставила её в кастрюле под крышкой.
Вода вся впиталась в гречку и
крупа хорошо набухла.
Охлаждённую гречневую крупу высыпала
в чашу блендера. Туда же положила
курагу предварительно замоченную
в воде на 30 минут и всё измельчила.
В чашу добавила измельчённые в
измельчителе тыквенные семена
и шоколад. Положила мёд.
Перемешала всё в блендере.
Массу переложила в миску
и насыпала подсушенные кедровые
орешки. Конфетную массу перемешала.
Измельчила вафли для обвалки конфет.
( Вафли лучше натереть на тёрке.
Тогда они будут рассыпчатыми. )
Масса получилась густой и влажной.
Взяла кусочек массы и в ладонях
скатала шарик придавая ему форму
круглой конфеты.
Конфет получилось 20 штук.
В центр каждой конфеты воткнула кедровое
орешко и посыпала сахарной пудрой.
Конфеты положила в бумажные
формочки для кексов.
От шоколадных вафель у конфет
очень приятный, нежный аромат.
Мягкие, вкусные конфеты с приятным
хрустом семечек и орешков.