Шоколадный пирог без яиц
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:13:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 220 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 210 г |
Масло сливочное | 90 г |
Вода | 1 стак. |
Ванильный сахар | ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Если захотелось сладкого, а дома нет яиц - этот рецепт вас спасёт! |
Подготовьте нужное кол-во ингридиентов.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом.
Смешайте муку, какао, пекарский порошок и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, растопленное масло, воду, лемонный сок и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут.
Украсьте пирог сахарной пудрой и миндалём. Как вариант можно посыпать тёртым шоколадом либо полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!