Шоколадный пирог без яиц
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:13:23 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 210 г |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
| Вода | 1 стак. |
| Ванильный сахар | ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Если захотелось сладкого, а дома нет яиц - этот рецепт вас спасёт! |

Подготовьте нужное кол-во ингридиентов.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом.

Смешайте муку, какао, пекарский порошок и соль.

В отдельной миске смешайте сахар, растопленное масло, воду, лемонный сок и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

Смешайте обе смеси до однородной массы.

Перелейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут.

Украсьте пирог сахарной пудрой и миндалём. Как вариант можно посыпать тёртым шоколадом либо полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...