Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:17:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Кальмар | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Любители пряно-острого - вам точно сюда!!! Жгуче-сладко-кисловатый и свежий вкус, очень легкий в приготовлении, яркий и вкусный салат- то, что доктор прописал! |
Порезать отваренный кальмар
у меня обычный огурец, поэтому я разрезала на две части вдоль и убрала середину с семечками
Порезать огурец наискосок не очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. для соуса смешать чили, соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру, уксус, соль, перец
Смешать соус с кальмарами, потом добавить лук и огурец и перемешать, возможно по вкусу добавить уксус или сахар - мне было всего достаточно
Выложить в салатник, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!