Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:17:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
Кальмар ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Любители пряно-острого - вам точно сюда!!! Жгуче-сладко-кисловатый и свежий вкус, очень легкий в приготовлении, яркий и вкусный салат- то, что доктор прописал! |

Порезать отваренный кальмар
у меня обычный огурец, поэтому я разрезала на две части вдоль и убрала середину с семечками

Порезать огурец наискосок не очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. для соуса смешать чили, соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру, уксус, соль, перец

Смешать соус с кальмарами, потом добавить лук и огурец и перемешать, возможно по вкусу добавить уксус или сахар - мне было всего достаточно

Выложить в салатник, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!

Ночью в Москве: 
















































...