Коктейль "Мимоза"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:00:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Вино игристое сухое | 500 мл |
Сахар | 6 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лед | по вкусу |
Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ! |
Хорошо вымыть и вытереть насухо апельсин
Снять цедру - 2 ст л положить в емкость
Засыпать цедру сахаром и хорошо помять
Срезать у апельсина верхушку и низ и снять с боков ножом кожуру до мякоти - филеруем апельсин
Вырезать из апельсина филейки не затрагивая пленки
И сложить в емкость
Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник. В емкость с сахаром выжать апельсиновый сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник.
Процеживаем цедру - жидкость стала желтого цвета
В бокалы кладем лед кусочки апельсинов вместе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем холодное вино и
Подаем!
С Весной и Женским Днем!!!