Коктейль "Мимоза"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:00:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Вино игристое сухое ![]() |
500 мл |
| Сахар | 6 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Лед | по вкусу |
| Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ! |

Хорошо вымыть и вытереть насухо апельсин

Снять цедру - 2 ст л положить в емкость

Засыпать цедру сахаром и хорошо помять

Срезать у апельсина верхушку и низ и снять с боков ножом кожуру до мякоти - филеруем апельсин

Вырезать из апельсина филейки не затрагивая пленки

И сложить в емкость

Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник. В емкость с сахаром выжать апельсиновый сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник.

Процеживаем цедру - жидкость стала желтого цвета

В бокалы кладем лед кусочки апельсинов вместе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем холодное вино и

Подаем!

С Весной и Женским Днем!!!

Вечером в Москве: 

















































...