Свинина в медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:16:48 |
| Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
500 гр |
Огурцы ![]() |
6 шт. |
| Соевый соус | 100 мл |
| Винный уксус белый | 50 мл |
Мёд ![]() |
5 стол.л. |
| Растительное масло | 100 мл |
Имбирь ![]() |
10 гр |
| Лимонная цедра | 3 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Гурманы будут в шоке! Нежно, оригинально и просто! Вкусно. Очень вкусная и интересная свинина в медовом соусе получается. |
Всего в одной порции
| Вес: | 365.8 гр |
| Калорийность: | 661.1 ккал |
| Белков: | 25.5 гр |
| Жиров: | 51.8 гр |
| Углеводов: | 42.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 44 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
52 / 0 / 48 |
Нарезать брусочками помытые огурцы. Семена вырезать и сложить отдельно. Половину соевого соуса смешать с двумя столовыми ложками виноградного уксуса, положить сюда огурцы на 30 минут. Натереть на мелкой терке очищенный имбирь. Добавить его к семенам огурца. Добавить цедру лимона, мед, растительное масло и соевый соус - все хорошо перемешать. Порезать свинину кусками поперек волокон и залить приготовленным соусом. Пусть полежит полчаса. Огурцы из маринада вынуть, обсушить салфетками, после обжарить с обеих сторон в раст.масле. Выложить поджаренные огурцы на блюдо. В сковороде, где они готовились, разогреть сильно раст.масло и обжарить в нем свинину. Хватит 2 минуты на каждую сторону. Влить маринад из-под мяса, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Свинину переложить на блюдо к огурцам, присыпать молотым черным перцем.

Ночью в Москве: 
















































...