Свинина в медовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:16:48 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 гр |
Огурцы | 6 шт. |
Соевый соус | 100 мл |
Винный уксус белый | 50 мл |
Мёд | 5 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Имбирь | 10 гр |
Лимонная цедра | 3 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Гурманы будут в шоке! Нежно, оригинально и просто! Вкусно. Очень вкусная и интересная свинина в медовом соусе получается. |
Всего в одной порции
Вес: | 365.8 гр |
Калорийность: | 661.1 ккал |
Белков: | 25.5 гр |
Жиров: | 51.8 гр |
Углеводов: | 42.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 44 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 52 / 0 / 48 |
Нарезать брусочками помытые огурцы. Семена вырезать и сложить отдельно. Половину соевого соуса смешать с двумя столовыми ложками виноградного уксуса, положить сюда огурцы на 30 минут. Натереть на мелкой терке очищенный имбирь. Добавить его к семенам огурца. Добавить цедру лимона, мед, растительное масло и соевый соус - все хорошо перемешать. Порезать свинину кусками поперек волокон и залить приготовленным соусом. Пусть полежит полчаса. Огурцы из маринада вынуть, обсушить салфетками, после обжарить с обеих сторон в раст.масле. Выложить поджаренные огурцы на блюдо. В сковороде, где они готовились, разогреть сильно раст.масло и обжарить в нем свинину. Хватит 2 минуты на каждую сторону. Влить маринад из-под мяса, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Свинину переложить на блюдо к огурцам, присыпать молотым черным перцем.