Закуска "Новогодняя лодочка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:37:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Печень гусиная | 2 шт |
Желудки куриные | 2 шт |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Интересное, сытное и вкусное блюдо. Такая закуска красиво смотрится как на повседневном, так на праздничном столе. |
На оливковом масле обжарить мелко порезанный репчатый лук (2-3 минуты).
Рисовые хлопья ТМ Мистраль я заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.
Тертую морковь добавить к луку в сковороду и прожарить еще 3 минуты.
Соединить сырое яйцо и молоко. Добавить щепотку соли, мускатный орех, душистый перец. Заливка готова.
Отварную гусиную печень и куриные желудки порезать кубиками.
Нам понадобится половина белого круглого хлеба.
Немного срезаем снизу, чтобы "лодочка" была устойчивой. Из середины хлеба выбираем мякоть.
Выкладываем слой из печени и желудков.
Затем кладем рисовые хлопья и полить их 3-4 ст. л. заливки.
Выкладываем морковь с луком.
Вылить аккуратно всю заливку.
Посыпать сверху "лодочку" готовым тертым сыром.
Ставим "лодочку" на противень и выпекаем в духовке (200 градусов, 15-20 минут).
К столу подаем закуску в теплом виде.
Сытная начинка внутри белого хрустящего хлеба. Это очень вкусно! Попробуйте и вам непременно понравится!
С Новым Годом!
Приятного аппетита!