Закуска "Новогодняя лодочка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:37:50 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья рисовые ![]() |
3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Печень гусиная ![]() |
2 шт |
Желудки куриные ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Интересное, сытное и вкусное блюдо. Такая закуска красиво смотрится как на повседневном, так на праздничном столе. |

На оливковом масле обжарить мелко порезанный репчатый лук (2-3 минуты).

Рисовые хлопья ТМ Мистраль я заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.

Тертую морковь добавить к луку в сковороду и прожарить еще 3 минуты.

Соединить сырое яйцо и молоко. Добавить щепотку соли, мускатный орех, душистый перец. Заливка готова.

Отварную гусиную печень и куриные желудки порезать кубиками.

Нам понадобится половина белого круглого хлеба.

Немного срезаем снизу, чтобы "лодочка" была устойчивой. Из середины хлеба выбираем мякоть.

Выкладываем слой из печени и желудков.

Затем кладем рисовые хлопья и полить их 3-4 ст. л. заливки.

Выкладываем морковь с луком.

Вылить аккуратно всю заливку.

Посыпать сверху "лодочку" готовым тертым сыром.
Ставим "лодочку" на противень и выпекаем в духовке (200 градусов, 15-20 минут).
К столу подаем закуску в теплом виде.
Сытная начинка внутри белого хрустящего хлеба. Это очень вкусно! Попробуйте и вам непременно понравится! 
![]()
![]()
С Новым Годом!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...