Блинчики в горошек с соусом "Коровка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:32:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ряженка | 450 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сода | 13 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко топленое | 2 ст. л. |
| Предлагаю вашему внимаю блинчики на ряженке в таком интересном оформлении и к ним невероятно вкусный соус напоминающий вкус конфет "Коровка". Нам очень понравилось и тесто и приготовление блинчиков, а соус... ммм... Заходите, угощайтесь! С праздником Масленицы! |

Все ингредиенты для теста (кроме какао) выложить в миску, перемешать до однородного состояния. Если тесто сильно густое, добавьте немного воды или молока.

От теста отлить приблизительно 150 мл теста. Добавить в него какао и хорошо перемешать. За счет какао тесто станет гуще, это нам и нужно. Далее берем обычный медицинский шприц, снимаем иголку. Набираем в него коричневое тесто, это будет горошек.

Нагреваем сковороду. На сухую сковороду из шприца выдавливаем-горошек. Даем чуть схватится.

Выливаем поверх горошка бело тесто

Выпекаем с двух сторон до готовности.

Готовим соус. Сметану, вареное сгущенное молоко и топленое, помещаем в миску. Перемешиваем до однородного состояния. Можно взбить миксером.

Получается невероятно кремообразный соус, от которого оторваться невозможно!
![]()

Днем в Москве: 

















































...