Запеченные блины с грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:33:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Шампиньоны | 500 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Сметана | 150 г |
| Вода | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сегодня первый день масленицы, а значит день начинается с Блинчиков! На завтрак для своей семьи приготовила нежные блинчики с ароматными грибами и сыром, запекла их в сметане со сливочным маслом. Румяная корочка радует глаз, а сливочно - грибной аромат уже зовет всех к столу. С праздником! |

Лук нарезать мелким кубиком

Грибы тоже измельчить

На разогретую сковороду налить растительное масло "Олейна"

Лучок с грибами обжарить, посолить и поперчить по вкусу

Напеките блинчиков по любому любимому для Вас рецепту.
Я делала так: взбила 1 л молока с 2 яйцами, сахаром и солью, добавила муку и растительное масло ТМ "Олейна".

На половину блинчика раскладываем грибы с луком

Затем посыпаем тертым сыром

Накрываем второй половинкой и складываем блинчик треугольником

На дно глубокой сковороды кладем кусочки сливочного масла, затем укладываем фаршированные блинчики.
Сметану разводим кипяченой холодной водой до консистенции кефира. Поливаем блинчики и кладем второй слой

Снова кладем сливочное масло кусочками, поливаем сметаной

И засыпаем все тертым сыром.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки, минут 20.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...