Запеченные блины с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:33:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Масло растительное | 50 мл |
Шампиньоны | 500 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 150 г |
Вода | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сегодня первый день масленицы, а значит день начинается с Блинчиков! На завтрак для своей семьи приготовила нежные блинчики с ароматными грибами и сыром, запекла их в сметане со сливочным маслом. Румяная корочка радует глаз, а сливочно - грибной аромат уже зовет всех к столу. С праздником! |
Лук нарезать мелким кубиком
Грибы тоже измельчить
На разогретую сковороду налить растительное масло "Олейна"
Лучок с грибами обжарить, посолить и поперчить по вкусу
Напеките блинчиков по любому любимому для Вас рецепту.
Я делала так: взбила 1 л молока с 2 яйцами, сахаром и солью, добавила муку и растительное масло ТМ "Олейна".
На половину блинчика раскладываем грибы с луком
Затем посыпаем тертым сыром
Накрываем второй половинкой и складываем блинчик треугольником
На дно глубокой сковороды кладем кусочки сливочного масла, затем укладываем фаршированные блинчики.
Сметану разводим кипяченой холодной водой до консистенции кефира. Поливаем блинчики и кладем второй слой
Снова кладем сливочное масло кусочками, поливаем сметаной
И засыпаем все тертым сыром.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки, минут 20.
Приятного аппетита!