Блинчики с жареными опятами и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:54:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 600 мл |
| Мука пшеничная | 320 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Ветчина | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Блинчики с жареными опятами и ветчиной - это сытное, вкусное блюдо без особенных усилий, и быстрое в приготовлении. |

1. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко, сахар и соль, перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности.

2. Поставьте сковороду на огонь, хорошо прокалите. Смажьте сковороду растительным маслом.
Убавьте огонь до среднего и выпекайте блин с двух сторон. Выложите готовый блин на блюдо. Смажьте его сливочным маслом, и накройте крышкой.

3. Для приготовления начинки, луковицу очистить и мелко нарезать.

4. Грибы вымыть и мелко нарубить. Смешать грибы с луком и обжарить на сковороде на растительном масле.

5. Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду. Тушить до готовности грибов.

6. Начинку выложить в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной.

7. На блинчик положить начинку, разровнять и свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...