Блинчики с жареными опятами и ветчиной
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:54:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 600 мл |
Мука пшеничная | 320 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Грибы | 300 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Ветчина | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блинчики с жареными опятами и ветчиной - это сытное, вкусное блюдо без особенных усилий, и быстрое в приготовлении. |
1. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко, сахар и соль, перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности.
2. Поставьте сковороду на огонь, хорошо прокалите. Смажьте сковороду растительным маслом.
Убавьте огонь до среднего и выпекайте блин с двух сторон. Выложите готовый блин на блюдо. Смажьте его сливочным маслом, и накройте крышкой.
3. Для приготовления начинки, луковицу очистить и мелко нарезать.
4. Грибы вымыть и мелко нарубить. Смешать грибы с луком и обжарить на сковороде на растительном масле.
5. Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду. Тушить до готовности грибов.
6. Начинку выложить в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной.
7. На блинчик положить начинку, разровнять и свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!