Закуска из яиц с чечевичным муссом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:34:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | стак. |
Рыба | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Необычная закуска, которая готовится довольно быстро. В основе мусса пюре из красной чечевицы и красной же рыбки). |
Необходимые продукты. Я использовала здесь баночку консервированной горбуши вместе с бульоном и поэтому мусс не солила.
Чечевицу отварить в 1 стакане воды около 10 минут.
Яйца сварить, порезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Из рыбы удалить кости.
Смешать чечевицу, рыбу, желтки, масло и измельчить блендером.
Вот такой нежный мусс получится.
Чем больше масла вы добавите, тем мягче будет вкус.
Наполняем муссом яичные белки.
Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.
Украшаем кружочками огурца, колечками лука, зеленью.
Чечевица пропитывается вкусом и ароматом рыбы, поэтому почти незаметна, добавляя при этом нежности муссу.
У меня осталось довольно много мусса, поэтому я еще и бутербродов сделала с обжаренным домашним горчичным хлебом.
Приятного аппетита!