Закуска из яиц с чечевичным муссом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:34:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
стак. |
Рыба ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец соленый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Необычная закуска, которая готовится довольно быстро. В основе мусса пюре из красной чечевицы и красной же рыбки). |

Необходимые продукты. Я использовала здесь баночку консервированной горбуши вместе с бульоном и поэтому мусс не солила.

Чечевицу отварить в 1 стакане воды около 10 минут.
Яйца сварить, порезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Из рыбы удалить кости.
Смешать чечевицу, рыбу, желтки, масло и измельчить блендером.

Вот такой нежный мусс получится.
Чем больше масла вы добавите, тем мягче будет вкус.

Наполняем муссом яичные белки.
Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.
Украшаем кружочками огурца, колечками лука, зеленью.

Чечевица пропитывается вкусом и ароматом рыбы, поэтому почти незаметна, добавляя при этом нежности муссу.

У меня осталось довольно много мусса, поэтому я еще и бутербродов сделала с обжаренным домашним горчичным хлебом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...