Хрустящее печенье "Минутка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:41:36 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Арахис | 20 г |
| Шоколад молочный | 20 г |
| Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным. |

Для начала включим духовку и разогреем её до 240 градусов.
Орехи мелко растолочь, шоколад потереть на мелкой терке. Вообще для начинки подойдут любые орехи, шоколад, изюм, цукаты и т. д.

Белок взбить в крепкую пену.

Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать.

Добавляем начинку и хорошо перемешиваем массу.

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую заранее духовку ровно на 1 минуту!!! Выключаем и оставляем его там минимум часа на 4.
Духовку не открывать!!!
А лучше делать вечером, а утром испробовать с чашечкой кофе. Мы не дождались утра и через 4 часа слопали))

Через 5 минут после выключения будет вот так.

После того как пройдет время достаем наше печенье и наслаждаемся его необычным вкусом.
По виду почему-то напомнили большие шампиньоны)))
Всем приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...