Хрустящее печенье "Минутка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:41:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 80 г |
Арахис | 20 г |
Шоколад молочный | 20 г |
Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным. |
Для начала включим духовку и разогреем её до 240 градусов.
Орехи мелко растолочь, шоколад потереть на мелкой терке. Вообще для начинки подойдут любые орехи, шоколад, изюм, цукаты и т. д.
Белок взбить в крепкую пену.
Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать.
Добавляем начинку и хорошо перемешиваем массу.
Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую заранее духовку ровно на 1 минуту!!! Выключаем и оставляем его там минимум часа на 4.
Духовку не открывать!!!
А лучше делать вечером, а утром испробовать с чашечкой кофе. Мы не дождались утра и через 4 часа слопали))
Через 5 минут после выключения будет вот так.
После того как пройдет время достаем наше печенье и наслаждаемся его необычным вкусом.
По виду почему-то напомнили большие шампиньоны)))
Всем приятного аппетита!!!