Творожные пироги
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:30:51 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепот. |
Желток яичный | 2 шт |
Сало | 125 г |
Молоко | 250 мл |
Творог | 500 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Изюм | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Варенье | 150 г |
Ром | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Дорогие поварята, сегодня я угощаю творожными пирогами необычными по форме и содержанию. Я много раза пекла различные пироги по чешским народным рецептам и во многих из них вместо масла используется топленое сало. Я всегда думала, что это уж "слишком народно" и продолжала пользоваться маслом. Но вот все же решила, что раз уж пеку по "бабушкиным рецептам", то нужно все же попробовать, как готовили эти самые бабульки. И скажу я вам, друзья мои, что бабушки-то знали толк в пирогах, недаром у них в этом деле такая непоколебимая репутация! Скажу кратко, такого вкусного теста, нежного и в то же время хрусткого, я в жизни не встречала. Это просто что-то необыкновенное! А какие они получаются румяные и нежные с прекрасной творожной начинкой! Заходите, угощайтесь, вам понравится! |
В первую очередь помыть изюм, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, залить изюм ложкой рома и заняться тестом. Вот основные продукты для теста.
Муку смешать с сухими дрожжами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Желтки отделить от белков. К мучной смеси добавить желтки, теплое молоко и растопленное теплое сало. Замесить тесто, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом. Добавить изюм вместе с ромом, в котором они были замочены. Попробуйте на сахар, возможно вам понадобится немного добавить.
От оставшихся белков немного оставить для смазывания пирогов, остальные взбить и осторожно вмешать в творог.
Подошедшее тесто разделить на две части, потому что у нас будет два пирога.
Половину теста раскатать в большой прямоугольник, перенести его на застеленный бумагой для выпечки противень, для удобства тесто можно раскатывать прямо на бумаге. На середину прямоугольника разложить половину творожной начинки, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху на творог в хаотическом порядке покапать вареньем. У меня сливовое.
Завернуть края на начинку, смазать края оставшимся белком (взбить вилкой) и оставить подходить минут 30. То же самое проделать с другой половиной на другом противне.
Пока пироги подходят, из муки, масла, сахарной пудры и ванильного сахара пальцами сделать крошку.
Посыпать начинку пирогов сладкой крошкой и лепестками миндаля.
Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Еще горячие посыпать по краям сахарной пудрой.
Пироги получились румяные и безумно вкусные. Я не удержалась и съела половину одного пирога пока делала фотосессию!
Приятного аппетита!