Киш "Осенняя пора"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:44:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Тыква | 150 г |
| Фарш мясной | 250 г |
| Капуста белокочанная | 1 стак. |
| Сыр твердый | 80 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Думаю многим известно, что киш представляет собой открытый пирог с начинкой. Я хочу предложить начинку для такого пирога из мяса и овощей, а из каких именно - расскажу подробно в самом рецепте. |

Приготовим тесто.
Смешать муку с маслом, порубить ножом в крошку.

Добавить желток.

Добавить соль, лимонный сок и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник.

Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем морковь.

Тыкву порезать кубиками и добавить в сковороду.

Мелко нашинковать капусту и тоже добавить в сковороду. Добавить соль, мускатный орех. Перемешать, тушим овощи около 10 минут.

Приготовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной.

Влить молоко и добавить щепотку соли. Перемешать.

Мясной фарш слегка обжарить.

Перемешать овощи с мясом и заливкой.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и поместить в сковороду. Выкладываем начинку. Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.
К столу подать с белым вином в горячем или холодном виде.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита![/b]

Вечером в Москве: 
















































...