Киш "Осенняя пора"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:44:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 150 г |
Фарш мясной | 250 г |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Сыр твердый | 80 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Думаю многим известно, что киш представляет собой открытый пирог с начинкой. Я хочу предложить начинку для такого пирога из мяса и овощей, а из каких именно - расскажу подробно в самом рецепте. |
Приготовим тесто.
Смешать муку с маслом, порубить ножом в крошку.
Добавить желток.
Добавить соль, лимонный сок и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем морковь.
Тыкву порезать кубиками и добавить в сковороду.
Мелко нашинковать капусту и тоже добавить в сковороду. Добавить соль, мускатный орех. Перемешать, тушим овощи около 10 минут.
Приготовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной.
Влить молоко и добавить щепотку соли. Перемешать.
Мясной фарш слегка обжарить.
Перемешать овощи с мясом и заливкой.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и поместить в сковороду. Выкладываем начинку. Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.
К столу подать с белым вином в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита![/b]