Песочное печенье на Хеллоуин
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:49:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Простейший рецепт песочного печенья. Самые вкусные, красивые, а главное - праздничные печеньки на Хеллоуин. Очень лёгкие и быстрые. Фантазировать над украшением печенья можно вечно, а я покажу какие получились у меня. |
Берем желтки в отдельную большую миску. Желтки растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем блендером.
Посепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем наше тесто примерно на 20 минут в холодильник, можно и больше.
Тем временем готовим глазурь:
2 яичных белка + сахарная пудра.
Белки взбивать миксером пока не станут пышными и постепенно добавлять сахарную пудру, продолжать взбивать, добавлять пудры так, что бы получился крем ( для двух белков нам понадобится 200 грамм сахарной пудры.) Для кислинки вкуса можно добавить сок лимона либо пол ч. л лимонной кислоты. И в глазурь добавляете пищевой краситель на свой вкус ( у меня был оранжевый и бирюза ).
Достаём тесто.
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто толщиной около 4-5 миллиметров, и формочками вырежьте печенье какое захотите. Именно это печенье на фото я лепила руками без формочек, это очень легко и даже интереснее. Берем противень, на него пергамент и выкладываем печенье (я немножко смазала, на всякий случай, маслом пергамент).
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 15 - 20 минут. Украшаем глазурью.
Дальше фантазия в ваших руках.
Приятного аппетита.