Торт "Пятнышко"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:22:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Маргарин | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Ванилин | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Коньяк | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей? Приготовьте такой тортик, он точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными, очень вкусно и красиво! Надеюсь вам понравится |
Итак, готовим тесто!
В размягченный маргарин всыпать сахарный песок и хорошо растереть
По одному ввести яйца
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель
В несколько приемов в яично-маргариновую смесь ввести просеянную муку и замесить туговатое тесто
Тесто разделить на 3 части. Одну накрыть пленкой и отставить, во вторую добавить какао-порошок
В третью часть можно добавить любой краситель или сок свеклы или моркови, у меня это оранжевый пищевой краситель
Тесто разлить по кондитерским мешкам с круглой насадкой либо просто по полиэтиленовым пакетам
На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом, выливаем тесто в таком порядке, как вам подсказывает ваше воображение. Выпекаем до готовности. У меня в мультиварке около 2,5 часов получилось, но она у меня простенькая, так что смотрите по вашей технике))
Выпеченный бисквит оставить отдохнуть на несколько часов и разрезать на несколько коржей.
Для крема смешать яйцо, сахар, молоко, всыпать муку и, не переставая помешивать, варить до загустения на медленном огне. Готовую заварную массу перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить в белую пышную массу, по степенно по одной ложке ввести заварную основу и взбивать пока не получится пышный однородный крем. Для пропитки заварить кофе и добавить коньяк. Начинаем собирать торт!
Нижний корж пропитываем кофе с коньяком, промазываем вареньем (по вкусу, у меня яблочное), наносим 1/5 часть крема и так собираем весь торт. Если крем вам покажется слишком жидкий для украшения, можно поставить в морозилку на несколько минут, он схватится, потом только перемешать и можно украшать.
Весь торт покрываем кремом
Если у вас получилась неровная верхушка при выпечке, вы можете ее срезать и растереть в крошку, она нам понадобится для украшения
Готовый торт украсить по вашему желанию!
Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!