Блинчики с домашним маслом и форелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:56:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука кукурузная | 70 г |
Крахмал | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 450 мл |
Форель | 70 г |
Укроп | по вкусу |
Горчица | ч. л. |
Если вы жили в деревне или ездили на все каникулы к бабушке, и там вас баловали блинчиками с домашним маслом и посыпанные сахаром... Считайте, что вам крупно повезло! Меня иногда одолевает ностальгия по тем временам, но она быстро проходит, когда у меня в руках появляется "секретный ингредиент"! Знаете что это? Деревенские домашние сливки. Такие блинчики у нас бывают по выходным, когда можно насладиться их вкусом не торопясь никуда. Есть их лучше не горячими конечно, но и не охлажденными... иначе вкус уже не тот. |
Возможно, я не первая и кто-то масло делает также. Я делаю, как мама научила))) Итак! Я достала их на ночь из холодильника, т. к. охлажденные они плохо будут взбиваться. На утро снизу отстоится немножко сыворотки. Перелить в глубокую миску. По хорошему надо было бы взбить это все в комбайне, но если честно миксер было собирать быстрее))) Взбиваем. Сначала будет сметана, поэтому если хотите, можете отведать.
Затем масса будет отделяться на масло и на сыворотку. Кстати брызг будет много, поэтому не ленитесь собрать комбайн.)))
Ладошкой формируем комочек, придерживаем и сливаем жидкость.
Затем наливаем немного холодной воды и промываем масло. Жидкость сливаем и перекладываем в тарелку.
Укроп промыть и просушить, рыбу кусочками порезать. В масло добавить горчицу и все перемешать.
Замешать тесто на блины. Сковороду смазать маслом и печь блины.
Дать остыть, чтобы масло не таяло, но не класть в холодильник. Кладем на блин масло и уплетаем за обе щеки.
Блинов получается 5-6 если сковорода небольшая, как раз чтобы позавтракать!