Блинный торт "Вишенка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:04:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Блин | 9 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
15 мл |
| Творог | 300 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Сахарная пудра | 40 г |
Джем ![]() |
100 г |
Желе ![]() |
50 г |
| Вишня | по вкусу |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Желе | по вкусу |
| Рецептов десертов к чаю много, в том числе и тортов. Можно немного изменить способ приготовления такого десерта и сделать основу вместо классических коржей блины. А потом собрать воедино и начинку, и блины. Получится торт необычный в приготовлении, но очень вкусный. |

1. Для торта необходимо приготовить 9 - блинов. Для этого смешать молоко, муку, яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное "Олейна".

2. Испечь блины на сковороде смазанной растительным маслом "Олейна".

3. Приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой в крем и смешать с творогом.

4. Начинка готова.

5. Собрать торт: три блина смазать творожной начинкой.

6. Затем один блин смазать – вишневым джемом, потом опять три блина смазать творожной начинкой, один – вишневым джемом и остальные опять творожной начинкой.

7. Бока торта тоже смазать творожной начинкой. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

8. Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке. Залить желе торт.

9. Поставить на час торт в холодильник. По истечении времени торт можно украсить по желанию (шоколадом, кусочками желе, вяленой вишней). Нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...