Блинный торт "Вишенка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:04:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 9 шт |
Масло подсолнечное | 15 мл |
Творог | 300 г |
Сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | 40 г |
Джем | 100 г |
Желе | 50 г |
Вишня | по вкусу |
Шоколад молочный | 50 г |
Желе | по вкусу |
Рецептов десертов к чаю много, в том числе и тортов. Можно немного изменить способ приготовления такого десерта и сделать основу вместо классических коржей блины. А потом собрать воедино и начинку, и блины. Получится торт необычный в приготовлении, но очень вкусный. |
1. Для торта необходимо приготовить 9 - блинов. Для этого смешать молоко, муку, яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное "Олейна".
2. Испечь блины на сковороде смазанной растительным маслом "Олейна".
3. Приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой в крем и смешать с творогом.
4. Начинка готова.
5. Собрать торт: три блина смазать творожной начинкой.
6. Затем один блин смазать – вишневым джемом, потом опять три блина смазать творожной начинкой, один – вишневым джемом и остальные опять творожной начинкой.
7. Бока торта тоже смазать творожной начинкой. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
8. Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке. Залить желе торт.
9. Поставить на час торт в холодильник. По истечении времени торт можно украсить по желанию (шоколадом, кусочками желе, вяленой вишней). Нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!