Блинчики с картофелем и чечевицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:04:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец кайен | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Яркая, вкусная и доступная начинка для блинчиков. Основные ингредиенты самые простые - картофель и чечевица, а яркий вкус блюду создают специи. Карри, паприка, острый перец придают индийский нотки. |
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла
Картофель и чечевицу сварить до готовности. Посолить в процессе готовки.
На сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить в сковороду паприку, чеснок, карри и кайенский перец. Обжаривать все вместе несколько минут, чтобы прогреваясь специи раскрыли свой вкус ещё ярче.
Добавить в сковороду картофель и чечевицу. Помять, перемешать и обжаривать так, чтобы кое-где начинка была румяная и хрустящая.
Положить начинку внутрь блинчика, присыпать рубленной зеленью петрушки. Подавать со сметаной.