Блинчики с картофелем и чечевицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:04:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 200 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец кайен ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Яркая, вкусная и доступная начинка для блинчиков. Основные ингредиенты самые простые - картофель и чечевица, а яркий вкус блюду создают специи. Карри, паприка, острый перец придают индийский нотки. |

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла

Картофель и чечевицу сварить до готовности. Посолить в процессе готовки.

На сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить в сковороду паприку, чеснок, карри и кайенский перец. Обжаривать все вместе несколько минут, чтобы прогреваясь специи раскрыли свой вкус ещё ярче.

Добавить в сковороду картофель и чечевицу. Помять, перемешать и обжаривать так, чтобы кое-где начинка была румяная и хрустящая.

Положить начинку внутрь блинчика, присыпать рубленной зеленью петрушки. Подавать со сметаной.

Ночью в Москве: 

















































...