Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:16:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Банан | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Банан | 50 г |
Смородина красная | 60 г |
Мед | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Плотные, но в то же время мягкие оладушки с густым и красивым соусом из красной смородины и банана. |
Первым делом приготовить соус.
Банан и смородину измельчить.
Добавить сахар, мед и крахмал. Перемешать. Прогреть до растворения сахара и меда. Можно сделать соус жиже, добавив немного воды.
Для теста сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Белок взбить в стойкую пену.
Добавить банановое пюре.
Немного взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять муку в миску с белко-банановой массой.
Перемешать лопаткой.
В сковороду налить масло. Нагреть.
Выложить тесто ложкой в горячее масло.
Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Подавать горячими с густым соусом.
Приятного аппетита.