Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:16:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Банан | 50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Банан | 50 г |
| Смородина красная | 60 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Плотные, но в то же время мягкие оладушки с густым и красивым соусом из красной смородины и банана. |

Первым делом приготовить соус.
Банан и смородину измельчить.

Добавить сахар, мед и крахмал. Перемешать. Прогреть до растворения сахара и меда. Можно сделать соус жиже, добавив немного воды.

Для теста сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.

Белок взбить в стойкую пену.

Добавить банановое пюре.

Немного взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.

Просеять муку в миску с белко-банановой массой.

Перемешать лопаткой.

В сковороду налить масло. Нагреть.

Выложить тесто ложкой в горячее масло.

Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Подавать горячими с густым соусом.
Приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...