Борщ украинский
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:17:50 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 5 л |
Свинина | 700 гр |
Картофель | 3 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Капуста | по вкусу |
Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить! Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды, мне пришлось готовить борщ в семье йеменцев. Естественно без сала. Хотя борщи можно варьировать до бесконечности. существует и ортодоксальный (классический) кулинарный рецепт украинского борща. В общем, если вы не знаете, как приготовить украинский борщ, то этот рецепт для вас! |
Всего в одной порции
Вес: | 526.1 гр |
Калорийность: | 201 ккал |
Белков: | 11.1 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 12.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 40 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 84 / 0 / 16 |
Сначала приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только закипит - снимаем пену. Делаем поджарку - лук, нарезанный тонкими ломтиками, морковь и свеклу соломкой, поджариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Режем кубиками картофель, и кидаем в бульон. Как только картофель немного проварился, отправляем туда же горячую поджарку и доводим до кипения. Следом кидаем капусту, чтобы она немного проварилась. Если сразу положить томат, то капуста и картошка останутся жесткими. Помидоры натираем на терке и смешиваем с томатом. Туда же добавляем мелко резаный болгарский перец. Все это тоже вливаем в бульон. Борщ должен немного покипеть, перед тем как мы сделаем заключительный аккорд. Очень мелко нарезаем кусочек сала. Так мелко, словно его пропустили через мясорубку. И смешиваем его с давленным чесноком. Отправляем все это в борщ и еще раз доводим до кипения. Подаем с ложкой сметаны.