Гуляш с подливкой из свинины соузи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:17:39 |
| Время приготовления: | 3 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Свинина | 700 гр |
| Картофель | 1 кг |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец чили | 2 шт. |
Растительное масло ![]() |
2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Это блюдо приведет в восторг всю вашу семью! И, конечно же, насытит! Хороший диетический рецепт, так как жира минимум и все продукты тушатся. Если свинина немного жирновата, то жир вытапливается во время обжарки. Блюдо абсолютно беспроигрышное: если воды налить больше, то получается густой суп, если меньше - картофельный соус. Такой гуляш из свинины с подливкой. Сколько себя помню, мама всегда готовила это блюдо, но называла его не соузи, а соус. Кроме всего прочего она добавляла туда пережарку из лука, моркови и томата. Практически всегда она готовила из тушенки. Получалось очень ароматно и вкусно. В оригинальном рецепте все гораздо проще. После того, как мясо приготовится, все остальные продукты просто забрасываются в кастрюлю и готовятся одновременно. Я немного изменила рецепт, так как считаю, что картофель рядом с томатами недостаточно хорошо разварится. |
Всего в одной порции
| Вес: | 192.5 гр |
| Калорийность: | 262.7 ккал |
| Белков: | 12.8 гр |
| Жиров: | 16.1 гр |
| Углеводов: | 18.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
27 / 34 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Свинину вымыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Сложить обжаренную свинину в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 л) и варить до готовности мяса около 2-х часов. Очищенный картофель порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 40. Затем выложить к картофелю порезанный кусками болгарский перец. Через 20-25 минут добавить в кастрюлю очищенные от кожи и порезанные на куски томаты и лук. На этом этапе можно солить блюдо и добавлять приправы. Еще через 20 минут положить мелко порубленную петрушку, измельченный чеснок. Через 5-6 минут блюдо готово. Картофель должен развариться настолько, что образует густой соус. Мясо разберется на волокна (как в тушенке).

Вечером в Москве: 
















































...