Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:41:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 250 г |
Тыква | 250 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Отруби | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Еще один из богатой коллекции известных французских соусов. Этот пикантный соус украсит и обогатит вкус и аромат любого блюда из жареного или вареного мяса, а так же овощей. |
Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.
Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.
Измельчить в пюре тыкву и
картофель.
Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.
Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.
Добавить отруби и
просеянную муку.
Перемешать до однородной консистенции. Приправить и посолить.
Жарить оладьи на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.
Оладьи готовы.
Теперь сделать соус: репчатый лук нарезать мелкими кубиками и
обжарить слегка на сливочном масле.
Добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином.
Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 15-20 минут. Добавить перец, соль, горчицу и томатную пасту. Перемешать и тушить 5 минут.
Готово! Соус нужно подавать теплым.
Очень вкусно!