Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:41:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 250 г |
| Тыква | 250 г |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Отруби | 2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
| Еще один из богатой коллекции известных французских соусов. Этот пикантный соус украсит и обогатит вкус и аромат любого блюда из жареного или вареного мяса, а так же овощей. |

Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.

Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.

Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.

Измельчить в пюре тыкву и

картофель.

Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.

Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.

Добавить отруби и

просеянную муку.

Перемешать до однородной консистенции. Приправить и посолить.

Жарить оладьи на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

Оладьи готовы.

Теперь сделать соус: репчатый лук нарезать мелкими кубиками и

обжарить слегка на сливочном масле.

Добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином.

Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 15-20 минут. Добавить перец, соль, горчицу и томатную пасту. Перемешать и тушить 5 минут.

Готово! Соус нужно подавать теплым.

Очень вкусно!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...