Чесночная приправа "Янним"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:41:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 200 г |
Перец болгарский | 150 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 50 г |
Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу. |
Янним - это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие.
Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.
Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.
Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить - дело вкуса.
Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).
Вот такая вот приправка.
Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!