Крем-суп из зелёного горошка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:24:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 1 л |
Горошек зеленый | 400 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 120 г |
Картофель | 260 г |
Перец болгарский | 100 г |
Тыква | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль | 3 щепот. |
Перец черный | 3 щепот. |
Сливки | 1 ст. л. |
Предлагаю приготовить вкусный и сытный крем-суп из зелёного горошка. Такое первое блюдо оценят все любители овощных супов, так как супчик готовится из одних овощей. Суп, лучше всего, подать со сливками и белыми сухариками. Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные овощи. |
Первым делом, налейте воду в подходящую кастрюлю и закипятите. Промойте и очистите картошку, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в закипевшую воду. Варите, пока картофель станет мягче. Добавьте зелёный горошек, ломтики тыквы, болгарский сладкий перец, нарезанный соломкой. Перемешайте и варите до мягкости всех овощей. А пока приготовьте зажарку. Очистите морковку и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, периодически помешивая. Когда все овощи стали мягкие, добавьте обжаренную морковь с луком. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на маленьком огне. Используя погружной блендер, измельчите готовый суп до консистенции пюре. Если вам покажется густовато, можно добавить горячей кипячёной воды. Добавьте густые сливки, и доведите до кипения. Приправьте молотым перцем и солью. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь. Сливки, по желанию, можно не добавлять. Приятного аппетита!