Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:25:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Грудка куриная | 250 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 50 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Бульон | 1 л |
Щавель ![]() |
70 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо перепелиное | 6 шт |
| Весной, когда не хватает витаминов, обязательно покупаю щавель в горшочках и готовлю из него очень вкусный суп с сырно-куриными клецками с добавлением зеленого горошка. Готовить этот суп Вы будете 20 минут, обед готов! |

Грудку с зеленью порезать, добавить сливки и измельчить блендером.

Добавить мелко нарезанный сыр, 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», перемешать.

Сырыми руками сформировать куриные клецки.

Лук нарезать полукольцами, морковь- соломкой, обжарить на растительном масле.

Щавель нарезать.

Добавить его к поджарке и потушить помешивая минуты 2.

Бульон довести до кипения, добавить туда клецки, поварить 10 минут, затем добавить поджарку с щавелем, зеленый горошек, базилик, соль и варить еще минуты 3.

Разлить по тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...