Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:25:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 250 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Щавель | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Весной, когда не хватает витаминов, обязательно покупаю щавель в горшочках и готовлю из него очень вкусный суп с сырно-куриными клецками с добавлением зеленого горошка. Готовить этот суп Вы будете 20 минут, обед готов! |
Грудку с зеленью порезать, добавить сливки и измельчить блендером.
Добавить мелко нарезанный сыр, 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», перемешать.
Сырыми руками сформировать куриные клецки.
Лук нарезать полукольцами, морковь- соломкой, обжарить на растительном масле.
Щавель нарезать.
Добавить его к поджарке и потушить помешивая минуты 2.
Бульон довести до кипения, добавить туда клецки, поварить 10 минут, затем добавить поджарку с щавелем, зеленый горошек, базилик, соль и варить еще минуты 3.
Разлить по тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.