Суп картофельный с птитимом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:25:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 52 |
Индейка | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Макароны | 200 г |
Тимьян | 2 веточ. |
Шафран | 1 щепот. |
Перец розовый | 1 щепот. |
Масло топленое | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Весна, начало весны... очень холодно... солнце радует редко и в основном в сочетании с минусовой температурой... нужно срочно согреться!!! Ароматный, пряный картофельный суп с индейкой и птитимом в самый раз!!! |
В чугунной кастрюле растапливаем масло, выкладываем кусочки индюшки, обжариваем их со всех сторон.
Очень мелким кубиком нарезаем почищенный корень сельдерея, чуть крупнее морковь и лук.
Сдвигаем обжаренные кусочки индейки, выкладываем сельдерей, морковь и лук, и обжариваем.
Добавляем измельчённые пряности. Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20.
Добавляем воду, кипяток.
Чистим и нарезаем картофель. Я иногда люблю крупно нарезать картофель.
Добавляем соевый соус. Я использую соус ТМ Киккоман.
Варим ещё минут 10 и загружаем птитим. Птитим - это маленькие кругленькие макароны. В крайнем случае можно заменить на макаронки в форме риса или лапшу. Для лапши время варки значительно меньше, и закинуть её в суп нужно за 5 минут до готовности!!!
Варим ещё 20 минут. Проверяем на готовность и на соль. При желании можно подсолить. Я добавила немного соевого соуса непосредственно в тарелку. Детям соли было достаточно.
Разбираем мясо, снимаем с косточек. Раскладываем по тарелкам и наливаем суп. Я подавала с нарезанным луком-пореем, зелёной частью.
Приятного аппетита!!!