Суп картофельный с птитимом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:25:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 52 |
Индейка ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
100 г |
Макароны ![]() |
200 г |
| Тимьян | 2 веточ. |
Шафран ![]() |
1 щепот. |
Перец розовый ![]() |
1 щепот. |
| Масло топленое | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Весна, начало весны... очень холодно... солнце радует редко и в основном в сочетании с минусовой температурой... нужно срочно согреться!!! Ароматный, пряный картофельный суп с индейкой и птитимом в самый раз!!! |

В чугунной кастрюле растапливаем масло, выкладываем кусочки индюшки, обжариваем их со всех сторон.

Очень мелким кубиком нарезаем почищенный корень сельдерея, чуть крупнее морковь и лук.

Сдвигаем обжаренные кусочки индейки, выкладываем сельдерей, морковь и лук, и обжариваем.

Добавляем измельчённые пряности. Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20.

Добавляем воду, кипяток.

Чистим и нарезаем картофель. Я иногда люблю крупно нарезать картофель.

Добавляем соевый соус. Я использую соус ТМ Киккоман.

Варим ещё минут 10 и загружаем птитим. Птитим - это маленькие кругленькие макароны. В крайнем случае можно заменить на макаронки в форме риса или лапшу. Для лапши время варки значительно меньше, и закинуть её в суп нужно за 5 минут до готовности!!!

Варим ещё 20 минут. Проверяем на готовность и на соль. При желании можно подсолить. Я добавила немного соевого соуса непосредственно в тарелку. Детям соли было достаточно.

Разбираем мясо, снимаем с косточек. Раскладываем по тарелкам и наливаем суп. Я подавала с нарезанным луком-пореем, зелёной частью.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...