Щи диетические с кабачком и перловкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:30:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 300 г |
| Вода | 2 л |
| Капуста белокочанная | 250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Крупа перловая | по вкусу |
| Вот и я добралась до щей... но не простых... а адаптированных под рекомендации врача. Картошки в них по этому нет, зато вместо неё кабачок, ну и перловка для сытности. |

Сварить бульон из куриной грудки. (у меня во второй воде)Вынуть мясо из бульона и отложить в сторону остужаться. Потом его нарезать на небольшие кусочки.

Капусту нарезать потоньше.

Натереть морковь на крупной тёрке.

Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий куриный бульон положить нарезанную капусту и морковь. Варить овощи до полуготовности.

Сварить перловку любым известным способом. Я варила в мультиварке..

Когда капуста дошла до полуготовности, положить в кастрюлю кабачок. Доварить овощи до готовности капусты. Добавить варёное, нарезанное куриное мясо и заранее отваренную перловку. Посолить по вкусу и добавить любимые специи и травы.

Можно сразу пробовать, а можно и дать настояться)
Угощайтесь!

Приятного аппетита!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...