Щи диетические с кабачком и перловкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:30:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 300 г |
Вода | 2 л |
Капуста белокочанная | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крупа перловая | по вкусу |
Вот и я добралась до щей... но не простых... а адаптированных под рекомендации врача. Картошки в них по этому нет, зато вместо неё кабачок, ну и перловка для сытности. |
Сварить бульон из куриной грудки. (у меня во второй воде)Вынуть мясо из бульона и отложить в сторону остужаться. Потом его нарезать на небольшие кусочки.
Капусту нарезать потоньше.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипящий куриный бульон положить нарезанную капусту и морковь. Варить овощи до полуготовности.
Сварить перловку любым известным способом. Я варила в мультиварке..
Когда капуста дошла до полуготовности, положить в кастрюлю кабачок. Доварить овощи до готовности капусты. Добавить варёное, нарезанное куриное мясо и заранее отваренную перловку. Посолить по вкусу и добавить любимые специи и травы.
Можно сразу пробовать, а можно и дать настояться)
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!