Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 44.69 (-0.14) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фасолевый "капучино"


Фасолевый "капучино"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:33:47
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 веточ.
Шампиньоны 400 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Сливки 125 мл
Бекон 6 ломт.
Багет 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Насыщенный суп с легкой воздушной текстурой, ярким вкусом и потрясающим ароматом. Можно подавать с хрустящим беконом или с тостом "Мелба".
Пошаговое приготовление

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Слить воду и влить свежей воды так, чтобы фасоль была покрыта на два пальца (примерно 1.5 литра). Добавить очищенные и нарезанные лук и морковь, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и готовить 10 минут, затем снизить температуру и готовить на низком огне примерно 30 минут.

3. Убрать 3 столовые ложки почти готовой фасоли в отдельную ёмкость, а остальную фасоль готовить еще 15 минут, чтобы она стала совсем мягкой. Слить бульон, в котором варилась фасоль, в отдельную кастрюлю. Овощи и приправы убрать.

4. Фасоль положить в чашу блендера вместе с 2 половниками бульона и измельчать 3-4 минуты, чтобы получилось очень мягкое бархатное пюре. Вернуть в кастрюлю к оставшемуся бульону, размешать и добавить соли и перца по вкусу. Важно пюрировать фасоль, пока она еще горячая, иначе пюре не получается таким гладким и бархатным.

5. Если у вас есть лесные грибы, суп будет намного вкуснее и ароматнее. Если нет – шампиньоны вполне достойная замена. Грибы протереть бумажной салфеткой, нарезать ломтиками средней толщины и обжарить в оливковом масле на достаточно большом огне, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет, периодически встряхивая сковороду. Добавить 20 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, размешать и готовить до полного растворения масла еще 30 секунд. Половину грибов отложить в отдельную ёмкость, а другую половину измельчить в блендере с половником супа и вернуть в кастрюлю с супом.

6. Бекон выложить на противень.

7. Накрыть вторым противнем и положить груз. Запекать в духовке при температуре 200 примерно 10 минут, чтобы бекон стал хрустящим.

8. Такой метод приготовления бекона делает кусочки ровными, не очень волнистыми. Бекон выложить на тарелку поверх бумажной салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

9. Для тоста «Мелба»: кусочки багета средней толщины слегка поджарить в тостере, разрезать на два пласта, а затем каждый пласт по диагонали на треугольники и поставить в духовку, нагретую до 150 С, на 5-7 минут, чтобы они слегка скрутились.

10. В суп добавить сливки и прогреть его. Проверить на соль и перец. Когда он почти достигнет кипения, добавить 20 г сливочного масла и размешать.

11. Взбить суп погружным блендером до получения пены. На это уйдет примерно 4 -5 минут.

12. Подогреть чашки, в которых вы будете подавать суп (1 минуты в духовке будет достаточно). Выложить в теплые чашки отложенные фасоль и жареные грибы. Влить суп на 2/3 высоты чашки. Половником собрать пену из кастрюли и выложить поверх супа. Посыпать рубленной зеленью и подавать с предпочитаемым гарниром – беконом или тостами.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Весенний крапивный суп-пюре
Весенний крапивный суп-пюре

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать?...

    30 минут Читать далее
Кельнский гороховый суп
Кельнский гороховый суп

Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми...

    240 минут Читать далее
Гороховый суп "Охотничий"
Гороховый суп "Охотничий"

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт вкусного и быстрого супа "Охотничий"....

    40 минут Читать далее
Картофельный суп "Простой"
Картофельный суп "Простой"

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Мясной суп с кабачками и томатами
Мясной суп с кабачками и томатами

Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами- отличное лакомство в холодную...

    неизвестно Читать далее
Густой швейцарский суп с перловкой
Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном...

    40 минут Читать далее
Солянка рыбная в горшочках
Солянка рыбная в горшочках

Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически,...

    240 минут Читать далее
Суп с ушками из теста
Суп с ушками из теста

Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но...

    40 минут Читать далее
Суп "Дачный харчо"
Суп "Дачный харчо"

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все...

    35 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 июня в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 22 июня в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Облачно 22 июня в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 22 июня в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 23 июня в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 22 июня в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 22 июня в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/06 23/06
USD
60,000 +0,148  60,148
EUR
66,798 +0,352  67,150
UAH
23,057 +0,050  23,107
CZK
25,383 +0,159  25,542
AZN
35,294 +0,087  35,381
GBP
75,636 +0,518  76,154
AMD
12,487 +0,044  12,531
KZT
18,352 -0,005  18,347
KGS
87,336 +0,229  87,565
CNY
87,858 +0,194  88,052
MDL
32,748 +0,081  32,829
XDR
82,705 +0,222  82,928
JPY
53,971 +0,209  54,180
БВК
76,375 +0,336  76,710
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru