Суп с тыквой, грибами и перловкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:37:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 200 г |
Тыква | 200 г |
Брюква | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа перловая | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Домашнее, сытное блюдо идеально подходит для холодной поры года. Интересное сочетание ароматных лесных грибов, жемчужин перловой крупы и сладковатых овощей: брюквы, тыквы и моркови. |
Перловую крупу хорошо промыть и отварить до полуготовности (примерно 30 минут).
В толстостенной посуде разогреть растительное масло, переложить нарезанные грибы, репчатый лук, влить соевый соус и обжаривать в течение 10 минут.
Брюкву и морковь очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кубиками.
Овощи переложить к грибам, влить воду и варить 20 минут.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, перловую крупу (предварительно слив воду), лавровый лист, смесь молотых перцев и соль по вкусу.
Варить еще 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и петрушку. Выключить огонь и дать настояться супу полчаса под закрытой крышкой.