Суп куриный с цветной капустой "Богатырское здоровье"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:44:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Курица | 1 кг |
Капуста цветная | 1 вилок |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 6 шт |
Гвоздика | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Sopa "rica" - Лето пролетело так быстро и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у Вас, а у нас погода совсем "слетела с катушек ". Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю Вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в тоже время не жирный и легкий для желудка. Цветная капуста - кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости! |
Сначала сварим половину курицы без кожи
Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия
Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.
Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.
Когда картошка в супе сварится, возвращает мясо в кастрюлю, добавляем щепотку сухого имбиря и щепотку карри.
Как только суп закипит, взбалтываем 1 яйцо и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в суп.
Дать супу закипеть снова, засыпать рубленную петрушку и снять с огня. Настоять 5-7 минут и подавать с тостами или ароматным хлебом
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281