Жареные пирожки с картофелем и луком
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:12:59 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 11 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Водка | 2 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные. |
Замешиваем тесто.
Смешиваем в миске сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и добавляем теплую воду. Даем минут 5 набухнуть дрожжам, после чего добавляем растительное масло и опять перемешиваем. (Моя бабушка добавляет еще рюмочку водки, так тесто будет более пышным. У меня водки не было, поэтому делала я без нее). Начинаем добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Не забывайте иногда смазывать руки маслом, тесто станет более послушным. Оно очень любит руки, поэтому месить его нужно не менее 20 минут. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Т. к на улице лето и батареи не теплые (куда я обычно ставлю тесто), предлагаю включить плиту и поставить рядом. Очень важно чтобы миска сильно не нагревалась, каждые 10 минут крутим миску, так тепло будет со всех сторон. Прошло 40 минут, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа.
Начинка.
Картошку сварить, добавить сливочное масло, помять ее совсем немного. Не нужно взбивать как пюре, внутри будет как каша.
3 шаг.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Смешиваем лук с картошкой
Прошло 30 минут, достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Берем тесто, делаем в середине углубление и кладем туда нашу картошку с луком, защипываем края и придаем форму шарика. Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. Жарим пирожки с двух сторон. Пирожки кладем в миску (тарелку), на дно которой заранее кладем бумажное полотенце, либо салфетки. Бумага будет впитывать весь лишний жир. Готовые пирожки накрыть полотенцем.
P.S. Я брала минимальные пропорции, потому что пирожки я не ем, а муж любит каждый день что-то новенькое. Если вы делаете на большую семью, просто увеличьте пропорции вдвое. Всем приятного аппетита!!))))