Мясные "улитки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:04:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 ст. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Очень вкусно!!! |
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску.
Лук и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере.
Добавляем к мясу.
Петрушку моем, измельчаем и также добавляем.
Теперь нужно добавить растительное масло.
Горчицу, соль, перец, сок лимона.
Все очень хорошо перемешать руками, слегка придавить, чтобы все мясо было покрыто маринадом и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы мяско промариновалось.
Теперь мясо достаем из маринада, слегка очищаем, скручиваем улитками и надеваем на шпажку (4 штучки на одну шпажку).
Разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом и обжариваем с 4-х сторон.
До золотистой корочки.
Подаем, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!