Крученики с грибами и красным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:40:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Мясо ![]() |
650 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
Помидор ![]() |
310 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Сок томатный ![]() |
150 мл |
| Вино красное сухое | 150 мл |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Свиные крученики с нежным омлетом внутри, с миниатюрными шампиньонами и ароматным красным соусом. |

Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре.
Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.

Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков.
Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше.
Присыпать солью и перцем и отставить.

Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла.
Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12.

На кусочек мяса положить кусочек омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок).

Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками,в идеале - специальные силиконовые зажимы.
Таким образом скатать в рулетики все мясо.

Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон (после обжаривания снять нитки или зубочистки).

Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше).

Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения.

Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами.

Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро.

Подавать горячими, украсив зеленью.

А такие крученики в разрезе.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...