Крученики с грибами и красным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:40:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мясо | 650 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Помидор | 310 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок томатный | 150 мл |
Вино красное сухое | 150 мл |
Базилик | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Свиные крученики с нежным омлетом внутри, с миниатюрными шампиньонами и ароматным красным соусом. |
Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре.
Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.
Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков.
Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше.
Присыпать солью и перцем и отставить.
Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла.
Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12.
На кусочек мяса положить кусочек омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок).
Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками,в идеале - специальные силиконовые зажимы.
Таким образом скатать в рулетики все мясо.
Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон (после обжаривания снять нитки или зубочистки).
Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше).
Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения.
Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами.
Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро.
Подавать горячими, украсив зеленью.
А такие крученики в разрезе.
Приятного аппетита!!!