Стейки свиные в "шубе"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:29:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Томатная паста | 50 г |
Свинина | 700 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусные отбивные, панированные в непривычной "шубке". Приготовлены по мотивам румынской кухни. |
Мясо режем порционными кусками
Лук кольцами
Маринуем мясо с луком в соевом соусе (пусть постоит хотя бы пару часов)
Готовим панировку: сыр натереть на средней терке и смешать с яйцами, томат-пастой, зеленью, специями и маслом растительным
Когда время маринования мяса вышло, отбиваем его (лук я не использовала, но по желанию его можно измельчить и добавить в панировку)
Обваливаем в муке
Затем в панировке и жарим с обеих сторон
При подаче посыпать тертым сыром. Сыр сыпать на горячие стейки, чтоб он немного подплавился.
Приятного аппетита!