Запеченная свиная рулька
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:38:37 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
Рулька ![]() |
700 г |
| Сидр | 1 бут. |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Дорогие поварята, мы приготовим сегодня с вами запеченную свиную рульку! Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требующее. Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный способ приготовления. |

Мне достались две маленькие рульки, да еще и без кожи. Но если вы купили рульку со шкуркой, не снимайте ее.

Я предварительно сняла с рулек пленки. Кладем рульку в кастрюлю и заливаем сидром. Мне хватило неполной бутылки, когда начнет кипеть, рулька покроется жидкостью. Если же вам не хватит, долейте немного воды.

Закройте крышкой и пусть кипит потихоньку около 1,5 - 2 часов. В конце готовки посолите.

Когда рулька сварится почти до готовности, т. е. мясо станет мягким, достаем ее из бульона. Такой приятный цвет уже получился!

Кладем нашу рульку в форму для запекания. Зубчики чеснока я разрезала на дольки и «нашпиговала» их туда, где были свободные места. Сверху приправила розмарином и тимьяном.

Запекаем при 200 град. около 20 мин. Т. к. мясо уже было почти готово, фактически нужно только зарумянить его.

Вот и все, можно подавать.

С нашей фирменной картошечкой!
С квасом - волшебно!!
![]()
![]()
![]()
Давайте уже пробовать!!!
![]()
Прекрасно получилось! Сочно, насыщенно, ароматно!
Приятного аппетита, дорогие поварята!

Вечером в Москве: 

















































...