Рагу из свинины с нутом и тыквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:42:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
400 г |
| Тыква | 500 г |
Нут ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Вино белое сухое ![]() |
150 мл |
| Масло топленое | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Домашнее сытное рагу с поджаренными и потушенными в вине кусочками мяса, с сочными ломтиками тыквы, с приятным и нежным на вкус нутом порадует любого гурмана. |

Нам понадобится нут от Мистраль

Нут замочить водой на ночь, воду слить, налить свежей и отварить до готовности.

Нарежьте небольшими кусочками мякоть свинины или баранины.

Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву.

Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы и тонкими пластинками 4-5 зубков чеснока

В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сначала лук с чесноком.

Затем мясо

И тыкву.

Положите мясо в жаропрочную форму, влейте 150 мл белого сухого вина или воды

Добавьте растертые семена зиры и кориандра по вкусу

Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите, поперчите, запекайте до готовности примерно минут 20-25.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...