Рагу из свинины с нутом и тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:42:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 400 г |
Тыква | 500 г |
Нут | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Масло топленое | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Домашнее сытное рагу с поджаренными и потушенными в вине кусочками мяса, с сочными ломтиками тыквы, с приятным и нежным на вкус нутом порадует любого гурмана. |
Нам понадобится нут от Мистраль
Нут замочить водой на ночь, воду слить, налить свежей и отварить до готовности.
Нарежьте небольшими кусочками мякоть свинины или баранины.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву.
Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы и тонкими пластинками 4-5 зубков чеснока
В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сначала лук с чесноком.
Затем мясо
И тыкву.
Положите мясо в жаропрочную форму, влейте 150 мл белого сухого вина или воды
Добавьте растертые семена зиры и кориандра по вкусу
Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите, поперчите, запекайте до готовности примерно минут 20-25.