Пивная "Рагуля"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:43:20 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Пиво светлое ![]() |
500 мл |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Рагуля - так называем мы в нашей семье рагу )) Приехала я в гости к родителям и папа захотел пивка... Но у меня в голове родился рецепт, как использовать его по-другому, и я сразу же пошла воплощать придуманное в жизнь и непременно фотографировать весь процесс! Сочное мясо в интересном соусе! А главное для лета - возни мало, а вкусно! |

Вот такое мясо я подобрала для блюда, с небольшой косточкой, которую пришлось впоследствии вырезать

Итак, для начала займемся мясом. Вымоем его, обсушим и нарежем на крупные кубики.

Очистим картофель. Картофелины покрупнее разрежем пополам.

Помидоры нарежем на дольки. У меня были мелкие помидорчики, поэтому я взяла побольше штук.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем.

В кастрюле с толстыми стенками, или казане, или (как в моем случае) в утятнице разогреем немного растительного масла и подрумяним мясо во всех сторон.

Когда мясо поджарилось, добавляем к нему картофель и помидоры.

Солим хорошенько. Добавляем лук, чеснок и перец горошком. Можно добавить любимые приправы, я в первый раз ограничилась только черным перцем :-)

Теперь самое интересное! Заливаем блюдо пивом, посыпаем укропом. Доводим до кипения, потом накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40-60 мин, в зависимости от готовности картофеля.
Получилась вкуснятина!! А папа был рад, что пиво его я использовала в такой необычной роли

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...